Dein privates Google+ Konto wird am 2. April 2019 gelöscht.

Da schaut man sich – nichts Böses ahnend- seine Mails an und stößt auf den dezenten Hinweis:
Dein privates Google+ Konto wird am 2. April 2019 gelöscht.
Seitenweise Fachchinesisch und keine Ahnung, was das letztendlich bedeutet.
Bereits ab dem 4. Februar kannst du
keine neuen Profile, Seiten, Communities oder Veranstaltungen mehr in Google+
erstellen.

Sind davon auch Veranstaltungen betroffen, die man über Google Business teilt?

Wenn du Google+ für Kommentare auf
eigenen oder externen Websites genutzt hast: Diese Funktion wird bis zum 4. Februar aus Blogger und bis zum
7. März von anderen Websites entfernt. Sämtliche Google+ Kommentare auf
allen Websites werden ab dem 2. April 2019 gelöscht.

Verschwinden jetzt alle Kommentare aus meinem Blog, die andere hinterlassen haben?
Fragen über Fragen und ich kann es nicht verstehen. Kann mir das jemand erklären, was es bedeutet und was ich retten kann- falls ich das muss?

Hier mal der Text der Mail:

………………………………………………………………………………..
 
Du erhältst diese E-Mail, weil du ein
Google+ Privatnutzerkonto hast oder eine Google+ Seite verwaltest.

Im Dezember 2018 hatten
wir angekündigt
, Google+ für Privatnutzer im April 2019 einzustellen.
Grund hierfür sind die geringe Nutzung und die Herausforderungen, die das
Anbieten dieses Dienstes mit sich bringt, um die Erwartungen seiner Nutzer zu
erfüllen. Vielen Dank, dass du Teil von Google+ warst. Hier findest du
Informationen zu den nächsten Schritten, u. a. dazu, wie du deine Fotos
und andere Inhalte herunterladen kannst.

Am 2. April werden dein Google+
Konto und alle von dir erstellten Google+ Seiten eingestellt und wir beginnen
mit dem Löschen der Inhalte aus Google+ Privatnutzerkonten.
 

Google+ Fotos und Videos in deinem Albumarchiv und
auf deinen Google+ Seiten werden ebenfalls gelöscht. Du kannst deine Inhalte herunterladen und
speichern
. Dies ist aber nur bis April möglich. Fotos und Videos, die du in
Google Fotos gesichert hast, werden nicht gelöscht. Das Löschen von Inhalten aus Google+
Privatnutzerkonten, Google+ Seiten und Albumarchiven dauert einige Monate.
Manche Inhalte können daher zwischenzeitlich noch verfügbar sein. Zum Beispiel
ist es möglich, dass Nutzer weiterhin Teile ihres Google+ Kontos über das
Aktivitätsprotokoll sehen. Einige Google+ Inhalte aus Privatnutzerkonten können
für G Suite-Nutzer sichtbar bleiben, bis Google+ für Privatnutzer gelöscht
ist.

Bereits ab dem 4. Februar kannst du
keine neuen Profile, Seiten, Communities oder Veranstaltungen mehr in Google+
erstellen.

In den FAQ findest du
weitere Informationen dazu.  


Wenn du Inhaber oder Moderator einer
Google+ Community bist
, kannst du
die Daten dieser Community herunterladen und
speichern
. Ab Anfang März 2019 werden weitere Daten zum Download
verfügbar sein, u. a. Autor, Text und Fotos für jeden Community-Beitrag in
einer öffentlichen Community. Weitere
Informationen

Die Anmeldung auf Websites und in Apps
über die Google+ Log-in-Schaltfläche

wird in den nächsten Wochen eingestellt, in einigen Fällen wird die Option aber
möglicherweise durch eine Google Log-in-Schaltfläche ersetzt. Über diese Google
Log-in-Schaltfläche kannst du dich weiter mit deinem Google-Konto anmelden. Weitere Informationen  

Wenn du Google+ für Kommentare auf
eigenen oder externen Websites genutzt hast
: Diese Funktion wird bis zum 4. Februar aus Blogger und bis zum
7. März von anderen Websites entfernt. Sämtliche Google+ Kommentare auf
allen Websites werden ab dem 2. April 2019 gelöscht. Weitere
Informationen

Wenn du G Suite-Kunde bist: Google+ sollte für dein G Suite-Konto
weiterhin aktiv bleiben. Weitere Informationen erhältst du von deinem G Suite-Administrator.
Es wird auch bald ein neues Design und neue Funktionen geben. Weitere
Informationen

Wenn du Entwickler bist und Google+ APIs oder das Google+ Log-in
verwendest, klicke hier,
um zu erfahren, was die Einstellung für dich bedeutet. Wir, das Google+ Team, möchten uns herzlich
bei dir bedanken. Wir freuen uns, dass so talentierte Künstler,
Community-Gründer und Visionäre Google+ genutzt haben. Was wäre Google+ ohne
eure Leidenschaft und euer Engagement gewesen?

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway,
Mountain View, CA 94043, USA. Mit dieser Servicemitteilung möchten wir
dich über wichtige Änderungen informieren, die deine Google+ Seite, das Produkt
oder dein Konto betreffen.

Beteilige dich an der Unterhaltung

2 Kommentare

  1. Durch Zufall bin ich auf dich gestossen und eben habe ich bei mir vom Googel das Gleiche gelesen und es geht mir wie dir.
    Vertehe nur Bahnhof…und bin sprachlos..
    Schöner Sonntag….!
    aber mit lieben Grüssen
    Soenae

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.